18 шт.

Булочки с орешками и сыром с плесенью

Ингредиенты

50 г.              дрожжей

5 дл              молока

2                    яйца

2 дл              сахара

2 ч.л.            соли

1/2 ст.л.       кардамона

16 дл            муки

3 дл              молотого миндаля

200 г             масла

Начинка

2 упаковки  (300 г) сыра с плесенью

250 г             фиников без косточек

4 ст.л.           жидкого меда

200 г             орешков ассорти (pähkinäsekoitusta)

4 дл              нежирной сметаны (kermaviiliä)

Для смазывания

1                    яйцо

Инструкция приготовления

Растопите и остудите масло. Разведите дрожжи в теплом молоке.

Добавьте яйца, сахар, соль, кардамон, молотый миндаль и половину муки.

Замесите тесто. Добавляйте в тесто понемногу всю муку, кроме 2 дл.

Добавьте растопленное масло и хорошо замесите тесто. Добавьте оставшиеся 2 дл муки и вымесите тесто еще раз, чтобы оно стало гладким и пружинистым.

Оставьте тесто подниматься в теплом месте, накрыв полотенцем. Обычно тесто за один час увеличивается в объёме в два раза.

Смешайте один пакет сыра крошкой со сметаной. Измельчите орешки и нарежьте финики. Посыпьте стол мукой и раскатайте из теста два пласта (60 x 30 cм).

Смажьте пласты из теста сырной массой, посыпьте орешками, финиками и оставшимся сыром. Залейте сверху мёдом. Заверните пласты рулетиком, начиная с длинных концов. Шов оставьте снизу.

Нарежьте рулетики острым ножом треугольными кусочками.

Поднимите кусочки узким концом кверху и придавите его пальцем.

Накройте булочки полотенцем и оставьте подниматься на 20 минут.

Смажьте булочки взбитым яйцом.

Запекайте при температуре 200 градусов на среднем уровне духовки около 15 минут.

 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK