18 шт

Булочки с абрикосами и карамельным кремом

Ингредиенты

50 г               дрожжей

5 дл              молока

2                    яйца

2 дл              сахара

2 ч.л.            соли

1/2 ст.л.       кардамона

около 18 дл                      муки

200 г             сливочного масла

200 г             сушеных абрикосов (кураги)

600 г             абрикосового мармелада

Карамельный соус

2 1/2 дл        сахара

100 г             сливочного масла

1 дл              сливок для взбивания (kuohukermaa)

1 ч.л.            соли

Для смазывания

1                    яйцо

Сверху

                      Сливочных конфет, например, Омар (Omar)

                      курага

                      соленые орешки

Инструкция приготовления

Растопите масло и остудите. Разведите дрожжи в теплом молоке.

Добавьте яйца, сахар, соль, кардамон и половину муки. Замешайте тесто.

Добавляйте в тесто по очереди все остальные ингредиенты, кроме растопленного масла и  2 дл муки.

Растопленное масло добавьте в конце, замесите тесто.  Потом добавьте оставшиеся 2 дл муки  и замесите тесто еще раз, чтобы оно стало гладким и пружинистым.

Оставьте тесто подниматься в два раза в теплом месте, накрыв полотенцем. Обычно тесто поднимается за один час.

Приготовьте карамельный соус.

В кастрюле с толстым дном растопите сахар. Подрумяньте сахар до коричневого цвета, но будьте осторожны, чтобы сахар не пригорел.

Добавьте масло и перемешайте. Добавьте сливки и прокипятите соус в течение 1 минуты. Добавьте соль, остудите соус.

Посыпьте стол мукой и раскатайте из теста два пласта 60 x 30 см.

Смажьте пластины из теста мармеладом и посыпьте нарезанной курагой.

Сверху залейте 1/4 частью карамельного соуса.

Заверните пласты рулетиком, начиная с длинных концов.

Шов оставьте снизу.

Нарежьте рулетики острым ножом треугольными кусочками.

Поднимите кусочки узким концом кверху и придавите концы пальцем.

Накройте булочки полотенцем и оставьте подниматься на 20 минут.

Смажьте булочки взбитым яйцом.

Запекайте при температуре 200 градусов на среднем уровне духовки около 15 минут.

Остудите булочки и полейте их карамельным соусом. Украсьте нарезанными сливочными конфетами и дроблеными солеными орешками.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK