4 порции M, G

Нежный суп из чечевицы

Ингредиенты

1                   (400 г) батата

1                   лук

2                   зубчика чеснока

1 ст.л.          растительного масла

1-2 ч.л.       карри

2 дл             чечевицы

1 банка/400 г консервированных измельченных помидоров (tomaattimurska)

4 дл             воды

1                   кубик овощного бульона

2 ст.л.          лимонного сока

1 банка       (400 г)         кокосового молока

1 ч.л.           соли

1/2 ч.л.       перца

2 ч.л.           меда

 

Инструкция приготовления

Почистите и нарежьте батат, лук и чеснок. Обжарьте овощи в масле вместе с карри в кастрюле.

Добавьте консервированные помидоры, воду и чечевицу.

Накрошите бульонный кубик и варите суп на медленном огне полчаса.

Перетрите в пюре. Добавьте лимонный сок и кокосовое молоко.

Добавьте специи и нагрейте.

Благодаря чечевице, суп богат растительным белком и пищевыми волокнами.

 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK