30 кусочков

Пирожное Мокко люкс

Ингредиенты

2 дл             крепкого кофе

200 г            маргарина

3 дл             сахара

5 дл             пшеничной муки

3 ст.л.          какао-порошка

3 ч.л.           разрыхлителя

2 ч.л.           ванильного сахара

3                   яйца

1 1/2 дл     молока

Глазурь

1/2 дл         сахара

1 дл             коричневого сахара

1 ст.л.          растворимого кофе

2 дл             сливок (kuohukermaa)

25 г              маргарина

50 г              орешков

Инструкция приготовления

Нарежьте маргарин в горячее кофе.

Отмерьте сахар, муку, какао, разрыхлитель и ванильный сахар в миску.

Добавьте растопленный маргарин с кофе.

Вмешайте в тесто яйца с молоком,  перемешивая деревянной вилкой.
Вылейте тесто на застеленный пергаментной бумагой противень.
Запекайте при температуре 200 градусов на среднем уровне духовки 15 минут.

Отмерьте в кастрюлю сахар, растворимый кофе и сливки. Варите на медленном огне около 20 минут,  чтобы соус загустел.

Добавьте маргарин стружками. Нанесите готовый соус сверху на остывший бисквит. Украсьте орешками. Нарежьте порционными кусочками.

Пирожные Мокко можно замораживать. Положите их, например, в один слой в форму из фольги, чтобы пирожные не слиплись.

 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK