8 порций

Кабачковый чизкейк

Ингредиенты

Основа

100 г            печенья дижестив

50 г              растопленного масла

Начинка

400 г            натурального сливочного сыра

1 1/4 дл     сахара

2 ч.л.           ванильного сахара

3                   яйца

около  ½ тыквы баттернат (myskikurpitsaa)

1 ч.л.           цедры лимона

2 ст.л.          лимонного сока

1 ч.л.           корицы

1 ч.л.           имбиря

1/2 ч.л.       кардамона 

Инструкция приготовления

Почистите и нарежьте баттернат. Отварите в воде до мягкости, слейте воду и перетрите в пюре. Отмерьте 2 дл пюре для начинки.

Приготовьте основу торта.

Измельчите печенье, добавьте размягченное масло. Застелите форму для выпечки с разъёмным дном (диаметром 20–22 cм) пергаментной бумагой. Выложите на дно формы и по краям тесто плотным слоем.

Приготовьте начинку. Взбейте сливочный сыр миксером, добавьте остальные ингредиенты. Выложите начинку на основу.
Запекайте торт при температуре 175 градусов около 50 минут.

В середине запекания накройте торт пергаментной бумагой.

Готовый остуженный торт поставьте в холодильник не менее чем на 3 часа. 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK