6 порций

Котлеты по-итальянски

Ингредиенты

1                   лук

1 ст.л.          растительного масла

1 дл             воды

3 ст.л.          панировочных сухарей

1                   яйцо

700 г            фарша

1/2 дл         консервированных в масле помидоров, высушенных на солнце (aurinkokuivattuja tomaatteja kuutioina öljyssä)

1 1/2 ст.л.  прованских трав (provencale-yrttiseosta)

1 ч.л.           соли

Сверху

1 (125 г)     сыр моцарелла

1                   большой помидор

6                   больших листа базилика

Инструкция приготовления

Почистите и измельчите лук, поджарьте в масле. Смешайте воду, панировочные сухари и яйцо. Добавьте обжаренный лук, консервированные помидоры и приправы.

Добавьте фарш и все хорошо перемешайте. Мокрыми руками сформируйте 6-8 круглых котлеток, положите их в форму для запекания, смазанную маслом.

Запекайте при температуре 200 градусов сначала 10 минут.

Достаньте котлеты из духовки. Разогрейте духовку в режиме гриль.

Нарежьте моцареллу и помидоры, кусочки положите на котлеты, украсьте листиком базилики.

Поставьте котлеты в духовку и запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится  и котлеты не будут готовы. 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK