4 порции G, M

Салат с лососем и чечевицей

Ингредиенты

3 дл             зеленой чечевицы

4 ст.л.          консервированных в масле помидоров, высушенных на солнце (aurinkokuivattuja tomaatteja kuutioina öljyssä)

400 г            филе лосося

1 ст.л.          соевого соуса

1 1/2 ч.л.   соуса каюн без соли (cajunmaustetta suolaton)

1 ч.л.           соли

250 г            помидоров черри

1/2               огурца

1                   красного лука

1 горшочек рукколы

Соус

  1. лайма сок

1 1/2 ст.л.                  масла от консервированных в масле помидоров, высушенных на солнце или оливкового масла

щепотка соли

щепотка     молотого черного перца

Инструкция приготовления

Сполосните и отварите чечевицу по инструкции на упаковке. Ополосните чечевицу и слейте. Смешайте все ингредиенты для соуса и вылейте соус на чечевицу. Добавьте консервированные помидоры.  Удалите косточки из рыбы. Положите филе лосося кожей вниз на смазанную растительным маслом решетку, и затем на горячий гриль. Запеките рыбу до готовности с одной стороны, затем переверните лосось и убавьте жар. Как только рыба пропечется, смажьте поверхность соевым соусом, специями каюн и посолите.

Измельчите помидоры, огурец, лук и смешайте с чечевицей и рукколой.

Нарежьте лосось и добавьте в салат.

 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK