24 шт. K

Маффины с фетой и кабачками

Ингредиенты

Творожное ржаное тесто

125 г            масла или маргарина

1 дл             ржаной муки

1 дл             пшеничной муки

1/2 ч.л.       разрыхлителя

1/2 баночки (125 г) творожной пасты (maitorahkaa)

Начинка

200 г            кабачка

1/2 баночки (125 г) творожной пасты (maitorahkaa)

1                   яйцо

1 дл             тертого сыра

2                   зубчика чеснока

2–3 ст.л.     измельченной мяты

1 дл             кубиков сыра для салата (salaattijuustokuutioita)

Инструкция приготовления

Перетрите масло с сухими ингредиентами в крошку. Добавьте творожную пасту и замешайте тесто однородной консистенции.

Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник.

Натрите кабачок на крупной терке.

Соедините творожную пасту, яйцо и тертый сыр, добавьте тертый чеснок и измельченную зелень мяты.

Раскатайте тесто. Стаканом вырежете в тесте кружочки (диаметром около 5 cм). Выложите кружочки на противень для маффинов, надавив на дно и края каждой выемки. Посередине положите начинку: несколько кубиков сыра, ложечку тертого кабачка и творожную массу.

Запекайте при температуре 225 градусов на нижнем уровне духовки 12–15 минут до готовности. Остудите и достаньте маффины из формы.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK