12 шт, K

Пирожки текс-мекс с грибами

Ингредиенты

4 дл             муки

1/2 ч.л.       соли

1 1/2 дл      воды

4 ст.л.          растительного масла

Начинка

1 упаковка (200 г) шампиньонов

2 дл             (замороженного) нарезанного лука

1 ст.л.          рапсового масла

2                   зубчика чеснока

щепотка     соли

1 дл             измельченных оливок

100 г            сливочного сыра тако (taco-tuorejuustoa)

Инструкция приготовления

Перемешайте между собой сухие ингредиенты. Добавьте воду и растительное масло.  При необходимости добавьте еще растительного масла.

Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте ненадолго при комнатной температуре.

Измельчите грибы и обжарьте вместе с луком в растительном масле до румяного цвета.

Снимите сковороду с огня в сторону, добавьте соль и оливки.

Остудите и добавьте сыр.

Тесто раскатайте в прямоугольный пласт и разрежьте на 12 квадратиков.

На каждый квадратик положите начинку и заверните в треугольник.

Края защипите вилкой. Уложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте при температуре 225 градусов 15–18 минут.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK