5 дл, G, K, M

Морковное варенье

Ингредиенты

500 г            моркови

2 дл             воды

1                   палочка корицы

2 дл             сахара для варенья (hillosokeria)

1/2               лимона

Инструкция приготовления

Морковь очистите, нарежьте маленькими кусочками и положите в кастрюлю вместе с водой и палочкой корицы. Варите на медленном огне 15 минут до мягкости. Снимите палочку корицы и перетрите морковь в пюре.

Лимон помойте и натрите цедру с половинки лимона, а также выжмите сок.

Добавьте сахар и цедру в кастрюлю и варите, помешивая, 5 минут.

Добавьте лимонный сок. Разлейте горячее варенье в чистые нагретые стеклянные банки и сразу закройте крышками. Остудите и храните в прохладном месте.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK