12 порций, G, K

Омлет с картофелем и шпинатом

Ингредиенты

1 упаковка (80 g)  шпината babypinaattia

3                   вареных картофеля

8                   яиц

50 г              натертого пармезана

2 дл             сливок

1 дл             молока

щепотка     соли

щепотка     молотого белого перца

Инструкция приготовления

Сполосните и высушите шпинат. Почистите и нарежьте картофель.

Яйца разбейте в миску, добавьте натертый пармезан, сливки, молоко и специи.

Смочите лист пергаментной бумаги и накройте им форму для запекания (диаметром 20 cм). Обрежьте длинные края бумаги.

Насыпьте на дно формы половину шпината, сверху положите дольки картофеля и оставшийся шпинат. Залейте яичной смесью.

Запекайте при температуре 175 градусов около 30 минут до готовности. Подрумяньте поверхность омлета, ненадолго включив духовку в режим гриль. Нарежьте омлет на порционные куски.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK