6 порций, G

Шашлык из бройлера с виноградом

Ингредиенты

около 500 г нарезанного на филе бройлера

200 г            сыра халуми

200 г            винограда

1/2 ч.л. соли

Maринад

1/2 дл         оливкового масла

1/2 дл         лимонного сока

1/2               лимона цедра

1                   зубчик чеснока

1/2 ч.л.       приправ для курицы (broilerimaustetta)

Инструкция приготовления

Нарежьте филе бройлера кубиками длиной около 3 см.

Приготовьте маринад, смешав ингредиенты. Половину маринада отложите в  миску. Оставшийся маринад вылейте в плотный пакет для заморозки, туда же положите филе бройлера. Закройте пакет и положите в холод мариноваться на несколько часов или на ночь.

Нарежьте сыр халуми. Сполосните виноград. Нанизывайте по очереди кусочки бройлера, сыр халуми и виноград на предварительно отмоченные в воде  деревянные шпажки, или на смазанные растительным маслом металлические шпажки для гриля.

Запекайте на гриле на среднем огне около 8 минут до готовности.

Переворачивайте шпажки во время запекания. В конце запекания смажьте оставшимся маринадом.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK