12 порций, K

Яблочный пирог

Ингредиенты

Тесто

150 г            масла или маргарина

1 дл             сахара

1                   яйцо

3 дл             муки

1 упаковка (80 г) молотого миндаля

1 ч.л.           разрыхлителя

Начинка

1 кг              яблок

1 1/2 дл      сахара для варенья (hillosokeriа)

2 ст.л.          муки

Вдобавок

1/2 дл         абрикосового варенья

Инструкция приготовления

Взбейте масло с сахаром. Добавьте яйцо, не переставая взбивать.

Перемешайте сухие ингредиенты между собой и добавьте в тесто. Тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник. Яблоки (очистите от кожуры), удалите сердцевину и нарежьте. 

Перемешайте яблоки с сахаром и мукой.

Форму с разъёмным дном (диаметром 24 см) накройте пергаментной бумагой. Размягчите тесто и 2/3 части раскатайте в пласт. С помощью скалки поднимите его и уложите на дно формы и по краям.
Смажьте тесто вареньем, а сверху выложите яблочную начинку.

Остаток теста тоже раскатайте и накройте им пирог сверху. Защипите края пальцами или вилкой. 

Запекайте при температуре 200 градусов на нижнем уровне духовки около 35 минут или до готовности.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK