около 6 дл, G, K

Паста кабачковая

Ингредиенты

500 г            кабачка

2 ст.л.          воды

1                   лимон

1 1/2 дл      сахара

75 г              сливочного масла

2                   яйца

Инструкция приготовления

Кабачки промойте и мелко нарежьте. Отварите в воде до мягкости, около 5 минут.  Добавьте лимонную  цедру и выжмите сок. Перетрите в пюре на блендере.

Добавьте сахар и сливочное масло в кастрюлю и нагревайте, чтобы масло растаяло. Снимите кастрюлю с огня.  Добавляйте яйца по одному, взбивая с маслом.

Поставьте кастрюлю опять на плиту и нагревайте минут 5, постоянно перемешивая, чтобы паста загустела. Переложите горячую пасту в чистые, нагретые банки и сразу закройте крышками. Остывшие банки храните в холоде.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK