4 порции

Креветки в соусе каюн

Ингредиенты

400 г размороженные и слитые большие креветки (isoja katkarapuja)

1/2 ч.л. молотой паприки

3/4 ч.л. тмина 

3/4 ч.л. орегано

1/4 ч.л. чесночного или лукового порошка 

1/2 ч.л. соли

1/4 ч.л. черного перца

1/4 ч.л. кайенского перца

1/2 дл растительного масла

Инструкция приготовления

Луизианская каджунская кухня известна огромным разнообразием приправ, а также блюдам из морепродуктов. Креветки должны немного настояться в горячем пряном масле. Сильно нагревать креветки все же нельзя, иначе они станут твердыми.

Перемешайте специи. Подогрейте растительное масло в кастрюле, добавьте специи и нагревайте еще немного, помешивая.

Снимите кастрюлю с огня,  положите креветки в горячее масло со специями и оставьте ненадолго настояться.  Подавайте креветки с киноа, украсив киноа кусочками сладкого перца, с зеленым салатом и сметаной.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK