6 порций

Лёгкое ягодное парфе

Ингредиенты

4 дл             сливок для взбивания

1–1 1/2 дл сахарной пудры

1 ч.л.           ванильного сахара

200 г            ароматизированного творога (лесные ягоды или клубника)

5 дл             ягод (малина, черника, клубника)

Для украшения

                      свежие ягоды

                      (меренга)

Инструкция приготовления

Взбейте сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой в пену. Добавьте творог. Ягоды перетрите в пюре на блендере. Перемешайте все ингредиенты между собой и выложите в форму объёмом не менее 1 литра. Поставьте в морозилку на 4 часа или дольше.

Перед подачей на стол дайте парфе постоять при комнатной температуре полчаса. Переверните парфе на блюдо и украсьте ягодами (и крошкой из меренги).

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK