8 порций

Черничный пирог

Ингредиенты

2 1/2 дл      молока

25 г              (1/2 упаковки) свежих дрожжей (или 1 пакетик сухих дрожжей)

1 ч.л.           соли

1 дл             сахара

1/2               яйца

7 1/2 дл      муки

100 г            маргарина

2 ч.л.           молотого кардамона

Начинка

около 8 дл черники

200 г            сливочного сыра (ванильный)

1                   яйцо

3/4 дл         сахара

Для смазывания

1/2               яйца

Для украшения

2 дл             черники

                      сахарная пудра

Инструкция приготовления

Разведите дрожжи в теплом молоке. Добавьте соль, сахар, яйцо и кардамон.

Муку добавляйте понемногу, хорошо замешивая тесто.

В конце добавьте растопленный маргарин.

Тесто может оставаться мягким, но не жидким.
Замешивайте тесто до тех пор, пока не начнет отлипать от рук и от миски.

 Накройте тесто и оставьте подниматься на полчаса.

Раскатайте тесто на весь противень или на два коржа в форму для пирогов.

На тесто положите чернику. Смешайте яйцо со сливочным сыром и сахаром и нанесите начинку сверху на чернику.

Смажьте края пирога яйцом. Запекайте при температуре 200 градусов на нижнем уровне духовки  около 30 минут.

Остывший пирог украсьте черникой и сахарной пудрой.

 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK