12 порций

Ягодный рассыпчатый пирог

Ингредиенты

2                   яйца

2 дл             сахара

100 г            сливочного масла или маргарина

2 дл             сливок

1 ч.л.           разрыхлителя

4 дл             муки

1/2 ч.л.       кардамона

2 ½–3 дл     черники или малины

Тесто рассыпчатое

50 г              мягкого масла или маргарина

1 1/2 дл      муки

1 дл             миндальной крошки

1 дл             коричневого сахара

1 ч.л.           ванильного сахара

Инструкция приготовления

Растопите масло и немного остудите. Взбейте яйца с сахаром в пену.

Смешайте между собой сухие ингредиенты. Добавьте масло в яичную пену.

Просейте мучную смесь в тесто, помешивая. В конце добавьте сливки.

Выложите тесто в прямоугольную форму для запекания (размером 20x30 cм), покрытую пергаментной бумагой, или смазанную маслом.

Выложите сверху ягоды, немного придавив в тесто. Запекайте при температуре 200 градусов 25 минут.

Разотрите ингредиенты для рассыпчатого теста в крошку. Посыпьте крошку сверху на ягоды и продолжайте запекать еще 10 минут.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK