6 порций

Пирог с копченой рыбой

Ингредиенты

Корж

100 г            сливочного масла

2 1/2 дл      муки

1/2 дл         тертого пармезана

                      щепотка соли

2 ст.л.          холодной воды

Вдобавок к коржу для веса

                      сушеные бобы или горох

Начинка

250 г            почищенной копченой рыбы

около 150 г                     смесь листьев салатов

1/2 пучка   редиски

1/2-1            сладкий стручковый перец (suippopaprika)

1 пучок укропа             

Соус

2 дл             сметаны

1 ст.л.          пасты с хреном

1 ст.л.          лимонного сока

1 ч.л.           сахара

1/2 ч.л.       соли

1/4 ч.л.       черного перца

Инструкция приготовления

Нарежьте масло в миску. Добавьте муку, тертый сыр и соль. Разотрите тесто в крошку. Добавьте воду, замесите тесто однородной консистенции.

Застелите съёмную форму для запекания (диаметром 25 см)  пергаментной бумагой.
Выложите тесто на дно формы и по краям. Поставьте в холодильник на 1 час.

Сделайте в тесте дырочки вилкой в нескольких местах и накройте форму с тестом пергаментной бумагой. Насыпьте сверху на середину бумаги сушеного гороха или бобов, чтобы края оставались поднятыми.
Запекайте при температуре 200 градусов 15–17 минут, затем снимите бумагу и продолжайте запекать корж до готовности, до румяного цвета.  

Когда корж немного остынет, достаньте его из формы на тарелку.

Смешайте ингредиенты для соуса. Нарежьте рыбу на кусочки.

Нарежьте перец и редиску. Выложите овощи на корж. Сверху посыпьте укропом. На салат положите соус ложкой, а оставшийся соус подавайте отдельно.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK