4 порции,G

Лосось на гриле с пастой из огурца и феты

Ингредиенты

500 г            филе лосося с кожей

1 ст.л.          растительного масла

3/4 ч.л.       соли

1/4 ч.л.       перца

Паста

100 г            сыра фета

1 дл             натурального йогурта

1 1/2            грунтового огурца

2 ст.л.          нарезанного укропа

1 ст.л.          лимонного сока

1 ч.л.           жидкого меда

щепотка черного молотого перца

Инструкция приготовления

Разрежьте лосось на порционные куски.
Высушите поверхность рыбы, смажьте растительным маслом с обеих сторон.

Сверху посыпьте солью и перцем, дайте недолго настояться.

Запекайте на гриле сначала со стороны кожи 3- 4 минуты. Когда рыба будет почти готова, переверните кусочки и поджарьте еще немного.

Натрите огурец на крупной терке. Покрошите сыр фета в миску, добавьте йогурт, тертый огурец, лимонный сок и укроп.
Размешайте и поперчите. Подавайте полученную пасту с рыбой и отварным картофелем.

 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK