6 порции, G

Малиновый рулет без глютена

Ингредиенты

4                   яйца

1 1/2 дл      сахара

1 1/2 дл      крахмала

1 ч.л.           разрыхлителя

Начинка

200 г            малины

1 дл             малинового варенье

Сверху

3 дл             сливок для взбивания

2 ст.л.          сахара

1 ч.л.           ванильного сахара

50 г              малины

                      листики мяты

                      (розовая сахарная масса)

Инструкция приготовления

Взбейте в пену яйца с сахаром. Перемешайте разрыхлитель с крахмалом и просеивайте через сито в яичную смесь, перемешивая при этом тесто.

Тесто выложите на противень, на пергаментную бумагу. Запекайте при температуре 200 градусов около 10 минут.

Возьмите чистый лист пергаментной бумаги, посыпьте на него тонкий слой сахара. Переверните готовый корж на пергаментную бумагу, посыпанную сахаром. Отделите осторожно бумагу от коржа.

Малину измельчите, смешайте с вареньем и нанесите сверху по всему коржу.  Заверните в рулет. Поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа.

Переложите рулет на тарелку, с обоих концов отрежьте края.
Взбейте сливки с сахаром в мягкую пену. Нанесите сверху на рулет.

Украсьте малиной и листиками мяты. При желании, вырежьте формочками узоры из сахарной массы и украсьте ими рулет.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK