8 порций, M

Бройлер терияки с соусом васаби

Ингредиенты

800 г            филе бройлера

Соус

1 дл             соевого соуса

1/2 дл         коричневого или тростникового сахара

2 ч.л.           натертого имбиря

2 ст.л.          кунжутного масла

2 ст.л.          яблочного уксуса

1/2 дл         воды

2 ч.л.           кукурузного крахмала (maissitärkkelystä)

Сверху

3 ст.л.          семена кунжута

1–2               свежего репчатого лука с перьями

Соус

3                   авокадо

1 дл             майонеза

4 ч.л.           васаби

2 ст.л.          нарезанного имбиря для суши (консервы), по-фински silputtua sushi-inkivääriä (säilyke)

1/2 ч.л.       соли

Инструкция приготовления

Отмерьте ингредиенты для соуса в кастрюлю, проварите и остудите. Нарежьте бройлер кубиками, толщиной 2 см.

Палочки для барбекю отмочите в холодной воде. Насадите кусочки бройлера на палочки и смажьте соусом.  Дайте настояться полчаса.

Обжаривайте мясо бройлера на гриле при среднем жаре минут 15, время от времени переворачивая и смазывая соусом.

Посыпьте сверху  семенами кунжута и луком.

Перетрите авокадо в пюре. Добавьте остальные ингредиенты. 
Подавайте вместе с бройлером.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK