10 порций, M

Касслер глазированный

Ингредиенты

около 2 кг                       свиной шеи (kasleria)

Маринад

4 дл             яблочного или ананасового сока

1/2 дл         белого винного уксуса

1 дл             соевого соуса

3 ст.л.          кетчупа

1 дл             коричневого сахара

2 ст.л.          горчицы

2 ст.л.          соуса чили

3                   зубчика чеснока

1 ч.л.           соли

1 ч.л.           молотого перца

Инструкция приготовления

Запеченное в духовке мясо можно разогреть на гриле целиком, или нарезать мясо толстыми кусочками.  Готовое мясо можно порвать на волокна в стиле pulled pork.

Варите маринад 10–15 минут.  Положите мясо в глубокую форму для запекания. Залейте готовым маринадом. Закройте форму фольгой, сложенной в два слоя. Запекайте мясо в духовке  при температуре 175 градусов  4–5  часов.  Снимите фольгу, налейте бульон сверху на мясо и запекайте еще 15 минут без фольги.

Слейте 3 дл бульона в кастрюлю, добавьте 2 ст. л. ложки коричневого сахара и варите, пока бульона не станет вполовину меньше.

Разогрейте гриль. Обжаривайте мясо на гриле целиком или толстыми кусочками, поливая соусом. Или нарвите мясо на волокна в стиле pulled pork и разогрейте, смешав с соусом.

Совет! Рваную свинину можно использовать в хот-догах вместо сосисок.

 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK