8 порций, M

Свинина в апельсиновом маринаде

Ингредиенты

2              (à 700 г) свиной вырезки

1 1/2 ст.л.                рапсового масла

2              апельсинов цедра

2              зубчика чеснока

1 ч.л.        семян горчицы       

1 ч.л.        семян фенхеля

1 1/2 ч.л.  хлопьевой соли

Глазировка

1 дл         апельсинового мармелада

2 ст.л.      сои

Инструкция приготовления

Смажьте филе растительным маслом. Нагрейте гриль. Хорошо вымойте апельсины и натрите цедру на доске, застеленной пергаментной бумагой.

Сверху натрите чеснок. Измельчите семена горчицы и фенхеля. Насыпьте на доску вместе с солью.

Запеките мясо на гриле до румяного цвета. Обваляйте мясо в специях на доске. Положите обратно на гриль, снизьте жар и продолжайте запекать примерно 25 минут  или до тех пор, чтобы температура мяса поднялась до 72 градусов.

Нагрейте в маленькой кастрюльке  апельсиновый мармелад и сою.

Смажьте мясо на гриле глазировочным соусом. Переложите филе в форму для запекания и накройте фольгой. Дайте настояться 10 минут перед нарезкой.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK