10 порций, G, M

Говядина с мятной сальсой и каперсами

Ингредиенты

2              (à 800 г) говяжьей вырезки

1 ст.л.      хлопьевой соли

Соус для глазури

2 ст.л.      молотого черного перца

1/2 дл      воды

2 ст.л.      тростникового сахара

2 ст.л.      рапсового масла

Мятная сальса с каперсами

1/2           красного лука

4 ст.л.      измельченной зелени мяты и петрушки

1 1/2 ст.л.                каперсов

1              зубчик чеснока

1/2           лимона цедра

2 ст.л.      лимонного сока

щепотка молотого черного перца

4–5 ст.л.  оливкового масла

Инструкция приготовления

Приготовьте сальсу. Почистите и нарежьте красный лук. Измельчите пряности, каперсы и чеснок. Смешайте все в миске и заправьте лимонным соком, цедрой,  перцем и маслом.

Говяжью вырезку разрежьте по длине вдоль на 4 куска. Отбейте мясо, чтобы  получились плоские куски. Посолите. Разожгите гриль.

Приготовьте соус для глазури. Проварите все ингредиенты для соуса в маленькой кастрюльке в течение минуты.

Поджарьте мясо на горячем гриле до красивого румяного цвета.

Снизьте температуру и запекайте еще минут 15 или до тех пор, чтобы температура мяса поднялась до 58–60 градусов.

Переложите мясо в форму для запекания, смажьте соусом. Накройте фольгой и дайте настояться 10 минут перед нарезкой. Подавайте с сальсой.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK