8 порций, G, M

Копченый «рваный» лосось

Ингредиенты

1 1/2 кг     филе лосося

1 1/2 дл   коричневого сахара

4 ст.л.      соли

1 ч.л.        молотого черного перца

1 дл         абрикосового мармелада

Вдобавок

1              пакет для копчения

Инструкция приготовления

Положите филе лосося в форму с краями. Смешайте коричневый сахар, соль и перец. Полученной смесью смажьте филе лосося и накройте форму пищевой пленкой. Оставьте рыбу настаиваться на ночь.

Разожгите гриль. Из формы с рыбой слейте жидкость и удалите салфеткой специи с рыбы.  Мармелад немного нагрейте  в микроволновке и полейте им рыбу.

Переложите рыбу в мешок для копчения и хорошо закройте.

Запекайте лосося на сильном жаре около 15 минут.

Понизьте температуру и продолжайте копчение еще минут 40.  Снимите пакет с лососем с гриля и оставьте ненадолго настояться, не открывая. Снимайте мясо от кожи кусочками, например, тупым ножом.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK