12 порций

Блинный торт с ревенем

Ингредиенты

Тесто для блинов

3              яйца

7 дл         молока

2 дл         муки

1 1/2 дл   ячменной муки

1/2 ч.л.     соли

1/2 дл      жидкой масляной смеси в бутылке (juoksevaa kasvi- ja voiöljyseosta)

Начинка лимонная с ревенем

250 г        ревеня

1/ 2 дл     сахара

1 ст.л.      воды или лимонного сока

2 дл         сливок для взбивания

250 г        маскарпоне

1/2 дл      лимонной пасты lemoncurd

Для украшения

                сахарная пудра

Инструкция приготовления

Взбейте яйца. Добавьте половину молока и сухие ингредиенты. Размешайте до однородной массы. Добавьте оставшееся молоко и жир.

Поставьте тесто в холодильник на полчаса. Поджарьте толстенькие блины – примерно 12 штук. Остудите.

Сполосните и нарежьте ревень. Положите ревень в кастрюлю вместе с сахаром и водой (или соком).  Отварите, чтобы ревень стал немного мягким. Остудите.

Взбейте сливки в пену. Добавьте маскарпоне и лимонную пасту. Смажьте начинкой блины, ложкой положите на каждый блин ревень, сформируйте торт.  Сверху положите остатки начинки и ревень, просейте сахарную пудру.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK