16 порции, K

Малиновый торт с белым шоколадом

Ингредиенты

200 г        слив. масла

3 1/2 дл   сахара

2 ч.л.        ванильного сахара

6              яиц

5 дл         муки

1 ст.л.      разрыхлителя

1 дл         молока

Начинка

100 г        белого шоколада

4              пластинки желатина

2 ст.л.      лимонного сока

3 дл         взбитых сливок

1 упаковка (250 г) маскарпоне

1 баночка                (250 г) творога (kermarahkaa)

1 баночка                (400 г) малинового варенья

Пропитка

1 1/2 дл   лимонада/напитка с лимонным вкусом

Глазурь

1 дл         сливок для взбивания

2 пачки    (à 250 г) белой сахарной мастики (valkoista sokerimassaa)

Для украшения

                сахарная мастика

Инструкция приготовления

Взбейте мягкое масло с сахаром в пену. Продолжая взбивать, добавляйте яйца. Смешайте муку с разрыхлителем и добавляйте с молоком в тесто, чередуя. Накройте пергаментной бумагой разъёмную форму (диаметром 24 cм). Налейте тесто в форму и запекайте при температуре 175 градусов на нижнем уровне духовки около часа. Переверните торт на решетку и остудите.

Наломайте белый шоколад и аккуратно растопите в микроволновке. Замочите желатин в холодной воде на 5 минут. Нагрейте лимонный сок, отожмите желатин от воды и разведите желатин в горячем соке.

Взбейте сливки в пену. В другой миске взбейте сыр маскарпоне, творог и 2 дл малинового варенья. Туда же добавьте и взбейте растопленный белый шоколад и сок с желатином. В конце вмешайте взбитые сливки.

Разрежьте бисквит на три части. Нижний корж положите в чистую форму на  пергаментную бумагу. Пропитайте коржи лимонным напитком.

Нанесите на нижний корж половину оставшегося малинового варенья и половину начинки. Оставшееся варенье и начинку нанесите на второй корж. Накройте торт верхним коржом и пропитайте его. Накройте торт и уберите в холодильник не менее чем на 2 часа или на всю ночь.

Снимите торт из формы, удалите пергаментную бумагу. Взбейте сливки  и смажьте ими торт. Размягчите в руках сахарную массу. Посыпьте стол сахарной пудрой и раскатайте сахарную массу скалкой, в тонкую большую пластину.

С помощью скалки поднимите пластину и аккуратно  накройте ей торт. При желании,  вылепите из мастики украшения для торта.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK