10 порций, K

Чизкейк Мохито

Ингредиенты

Бисквит

150 г        печенья дижестив

50 г          слив. масло или маргарин

Начинка

3              пластинки желатина (liivatelehteä)

2 дл         сливок для взбивания (kuohukermaa)

1 банка    (370 г) сгущенного молока

1 банка    (200 г) натурального сливочного сыра (maustamatonta tuorejuustoa)

3              лаймов цедра

5 ст.л.      лаймового сока

(2 ст.л.     светлого рома)

2 ст.л.      измельченной мяты

Для украшения

                листики мяты

Инструкция приготовления

Измельчите печенье и размешайте с мягким маслом. Разъёмную форму (диаметром 18 см) накройте пергаментной бумагой, спрессуйте тесто на дно формы.

Положите желатин в холодную воду на 5 минут. Взбейте сливки в пену.

Смешайте сгущенку со сливочным сыром в отдельной миске. Хорошо помойте лаймы и натрите зеленую цедру лаймов в миску. Взбейте все миксером.

Доведите до кипения половину лаймового сока в маленькой кастрюльке. Отожмите воду от желатина и разведите желатин в в кипящем соке. Добавьте оставшийся сок лайма и, при желании, светлый ром.

Вливайте желатиновый сок тонкой струйкой в смесь со сливочным сыром, постоянно помешивая. Добавьте измельченную мяту и взбитые сливки.

Аккуратно перемешайте и влейте начинку в форму. Накройте и поставьте в холодильник застывать до следующего дня.

Снимите торт из формы на сервировочную тарелку. Украсьте листиками мяты.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK