30 шт., K

Сухарики с кардамоном

Ингредиенты

2 1/2 дл   молока

25 г          дрожжей

2 ч.л.        кардамона

щепотка  соли

1 1/ 2 дл  сахара

около 7 дл               муки

1 ч.л.        разрыхлителя

75 г          слив. масла или маргарина

Инструкция приготовления

Разведите дрожжи в тёплом молоке. Добавьте специи, сахар и часть муки, в которой размешан разрыхлитель. Быстро размешайте миксером. Добавьте оставшуюся муку, размягченное масло и замесите тесто. Накройте тесто и оставьте подниматься в теплом месте, чтобы объём теста увеличился в два раза.

Разделите тесто на две части, из каждой слепите длинную колбаску и разрежьте на 15 кусочков.  Слепите круглые булочки, положите на протвинь, накройте двумя листами пергаментной бумаги и дайте подняться в течение 15 минут.

Запекайте в духовке при температуре 225 градусов 8 минут. Снимите булочки на блюдо, остудите немного и разрежьте вдоль на две половинки.  Половинки разложите на два противня. Положите противни в духовку минут на 6, один раз поменяв противни местами. Уменьшите температуру запекания до 75 градусов и оставьте черстветь на 3 часа. 1 раз поменяйте противни местами.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK