примерно 0,5 л, K, M

Соус барбекю
Ингредиенты
2 красные луковицы
3 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла
4 помидора
1 дл тростникового сахара (ruokokidesokeria)
5 ст.л. HP-соуса (HP-kastiketta)
3/4 дл красного винного уксуса
2 ст.л. соевого соуса
1/2 л напитка колы
Инструкция приготовления
Соус барбекю, приготовленный своими руками - это идеальный подарок для летней кухни, отличное дополнение для мяса, птицы и рыбы гриль.
Почистите лук и чеснок. Мелко нарежьте и обжарьте на дне кастрюли в масле.
Разрежьте помидоры, удалите плодоножку. Помидоры мелко нарежьте.
Положите в кастрюлю помидоры и остальные ингредиенты.
Варите на медленном огне, помешивая, 45 минут. Перетрите соус в пюре и переложите в банки. Храните в холодильнике.