8 порций, K

Салат из кускуса с помидорами

Ингредиенты

500 г        помидоров черри

3 дл         крупы кускус

3 дл         овощного бульона

1              лимона цедра

4–5 ст.л.  лимонного сока

4 ст.л.      оливкового масла

1/2 ч.л.     хлопьевой соли

50 г          салата руккола

1 дл         измельченной зелени, например, петрушки и мяты

2 упаковки (á 200 г) сыра халуми (halloumijuustoa)

1 дл         семян пинии

Инструкция приготовления

Разрежьте помидоры, положите их на пергаментную бумагу разрезанной частью вверх. Запекайте в духовке при температуре 150 градусов 1,5 часа.

Отмерьте кускус в миску и залейте кипящим овощным бульоном. Закройте крышкой и дайте настояться 5 минут.

Смешайте в кускус лимонный сок и цедру, оливковое масло и соль.

Размешайте кускус вилкой, чтобы он стал рассыпчатым. Добавьте половину помидоров, салат руккола и зелень.

Нарежьте сыр халуми. Сверху нанесите растительное масло. Поджарьте или запеките на гриле до красивого коричневого цвета.

Кускус с помидорами выложите на сервировочное блюдо, сверху украсьте оставшимися помидорами, сыром халуми и семенами пинии, обжаренными на сухой сковороде.

 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK