12–14 порции, K

Пирог с ревенем и миндалём

Ингредиенты

100 г        масла или маргарина

4 ст.л.      сахара

2 дл         муки

1 дл         овсяныххлопьев

1 ч.л.        разрыхлителя

1              яйцо

Начинка

4–5          стеблей ревеня

150 г        миндальная масса

50 г          масла или маргарина

3/4 дл      сахара

1/ 2 дл     муки

2              яйца

Сверху

                сахарная пудра

Инструкция приготовления

Один из самых любимых пирогов - с долгожданным весенним ревенем. Пирог замечательно сочетается с ванильным соусом или мороженым.

Разотрите масло, сахар и остальные сухие ингредиенты в миске или в комбайне в крошку. Добавьте яйцо и быстро замесите тесто однородной консистенции.

Заверните тесто в плёнку и положите в холодильник на время приготовления начинки.

Сполосните ревень и нарежьте на кусочки. Взбейте миндальную массу, размягченное масло, сахар и муку. Добавьте яйца и взбейте начинку в однородную массу.

Выложите и прижмите тесто на дно формы(диаметром28 см) и по краям.

Распределите ревень по тесту. Сверху залейте миндальной массой. Запекайте при температуре 200 градусов на нижнем уровне духовки 30 минут.

В конце запекания накройте пергаментной бумагой, чтобы пирог не подгорел. Остудите. Украсьте сахарной пудрой.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK