6 порции, G, K, M

Паста из баклажанов "Бабагануш"

Ингредиенты

2              (около 700 г) баклажана

1              большой зубчик чеснока

1/2 дл      лимонного сока

2ст.л.       кунжутной пасты тахини (Tahini)

1 ст.л.      оливкового масла

1/2 ч.л.     хлопьевой соли

2 ст.л.      петрушки

Инструкция приготовления

Бабагануш –знаменитая ароматная паста из баклажанов, распространенная в странах Ближнего Востока. Бабагануш используют в качестве соуса или дип соуса, намазывают на бутерброды. При приготовлении используется паста тахини, которую получают из измельченных семян кунжута.

Сполосните баклажаны, положите их целиком в форму для запекания и запекайте в духовке при температуре 225 градусов около 50 минут, пока баклажаны не станут мягкими внутри и румяными снаружи. В середине запекания переверните баклажаны.

Дайте испеченным баклажанам остыть, снимите с них кожуру. Мякоть выньте ложкой и положите в сито, дайте стечь жидкости. Переложите мякоть в миску, добавьте натертый чеснок, лимонный сок, тахини и оливковое масло. Посолите.
Перетрите все блендером, чтобы смесь осталась грубоватой.

Часть петрушки мелко нарежьте и смешайте с пастой, оставшейся петрушкой украсьте пасту сверху. Побрызгайте пасту оливковым маслом.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK