4 annosta M

Бройлер по-восточному на гриле

Ингредиенты

около 400 г филе бройлера

щепотка соли

щепотка   чёрного перца

Соус для глазировки

кусочек   свежего имбиря

1             лайма цедра

1             зубчик чеснока

2 ст.л.     сахарного песка

1 ст.л.     сладкого соевого соуса

2 ч.л.       рапсового масла

2 ч.л.       кунжутного масла

1 ч.л.       пасты чили sambal oelek

Сверху

семена кунжута

Инструкция приготовления

Приготовьте соус для глазировки.

Натрите в кастрюлю имбирь, цедру хорошо промытого лайма и зубчик чеснока. Добавьте остальные ингредиенты. Варите на медленном огне 5 минут, помешивая.
Остудите немного.

Нарежьте куриное филе. Кусочки курицы насадите на палочки для шашлыков или на шампура. Выпекайте на гриле до готовности, периодически переворачивая. В конце запекания обильно смазывайте курицу маринадом.

Посолите и поперчите курицу, посыпьте сверху семенами кунжута.

Если Вы используете деревянные палочки, замочите их в воде перед запеканием на 30 минут. 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK