4 annosta M


Бройлер по-восточному на гриле
Ингредиенты
около 400 г филе бройлера
щепотка соли
щепотка чёрного перца
Соус для глазировки
кусочек свежего имбиря
1 лайма цедра
1 зубчик чеснока
2 ст.л. сахарного песка
1 ст.л. сладкого соевого соуса
2 ч.л. рапсового масла
2 ч.л. кунжутного масла
1 ч.л. пасты чили sambal oelek
Сверху
семена кунжута
Инструкция приготовления
Приготовьте соус для глазировки.
Натрите в кастрюлю имбирь, цедру хорошо промытого лайма и зубчик чеснока. Добавьте остальные ингредиенты. Варите на медленном огне 5 минут, помешивая.
Остудите немного.
Нарежьте куриное филе. Кусочки курицы насадите на палочки для шашлыков или на шампура. Выпекайте на гриле до готовности, периодически переворачивая. В конце запекания обильно смазывайте курицу маринадом.
Посолите и поперчите курицу, посыпьте сверху семенами кунжута.
Если Вы используете деревянные палочки, замочите их в воде перед запеканием на 30 минут.