14 порций

Средиземноморский мясной пирог

Ингредиенты

250 г        сливочного масла или маргарина

4 дл          муки

1 ч.л.        разрыхлителя

1 баночка                (250 г) творога (maitorahkaa)

Начинка

400 г        фарша

1 ст.л.      растительного масла

1              лук

2–3          зубчика чеснока

2 ст.л.      томатного пюре

1 ч.л.        орегано

1 ч.л.        соли

щепотка молотого чёрного перца

10–12      помидоров черри (kirsikkatomaattia)

1/2           свежего базилика в горшочке

Для смазывания

1              яйцо

Инструкция приготовления

Смешайте сухие ингредиенты между собой и разомните руками с мягким маслом.

Добавьте творог.  Заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник.

Поджарьте фарш в растительном масле, добавьте измельченный лук, чеснок и специи - орегано, перец, соль.

Снимите с огня и добавьте томатное пюре. Остудите.

Раскатайте тесто на пергаментной бумаге в большой прямоугольный пласт.

На одну половину теста выложите фарш, затем нарезанные помидоры и базилик.

Накройте начинку второй половиной теста, края заверните под тесто.  Смажьте пирог яйцом и проколите в нескольких местах вилкой.

Запекайте при температуре 225 градусов 25 минут. В конце запекания накройте пирог пергаментной бумагой, чтобы пирог не подгорел.

 

Совет!

Смажьте пирог яйцом перед тем как прокалывать вилкой дырочки, чтобы дырки не закрылись при запекании.  Таким образом, пар будет выходить из пирога и пирог получится хрустящим. 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK