4 порции, K, M

Салат из спаржи с лапшой

Ингредиенты

250 г        зеленой спаржи

1 пачка    лапши

1/2           огурца

3              стебля зеленого лука

1              лайм

2 ст.л.      измельченного базилика

2 ст.л.      измельченной мяты

1 ст.л.      оливкового масла

щепотка соли и молотого черного перца 

Инструкция приготовления

Сполосните спаржу и срежьте нижнюю твердую часть.
Почистите спаржу ножом для чистки овощей.

Нарежьте спаржу на кусочки и отварите в кипящей воде в течение нескольких минут, вместе с лапшой. Сполосните холодной водой и слейте.

Огурец натрите на крупной терке.

Зеленый лук измельчите. Вымойте лайм и натрите цедру, выжмите сок.

Смешайте все ингредиенты для салата.

Посолите и поперчите.

Оставьте салат немного настояться в холодильнике перед подачей.

 

 

Совет

Из кожуры спаржи и ее твердых частей можно сварить овощной бульон и использовать при приготовлении супа или соуса. 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK