4 порции, K

Крем-суп со спаржей и зеленым горошком

Ингредиенты

500 г        зеленой спаржи

1              маленькая луковица

1 ст.л.      оливкового масла

8 дл          овощного бульона

1 пачка    (200 г) замороженного зеленого горошка

2–3 ст.л.  измельченной мяты

1              лайма сок

щепотка соли

 

Сметанный соус с хреном

150 г        французской сметаны

2–3 ст.л.  пасты с хреном (piparjuuritahna)

Инструкция приготовления

Сполосните зеленую спаржу, срежьте острым ножом твердую нижнюю часть.
Почистите стебли спаржи сверху вниз, например, картофелечисткой. Нарежьте спаржу.

Почистите и измельчите лук и обжарьте в кастрюле, в масле, до мягкости.  Добавьте овощной бульон и спаржу. Варите 2 минуты. Добавьте горошек и проварите еще 1 минуту.

Добавьте мяту и разотрите суп в пюре на блендере. Посолите суп и добавьте сок лайма. Сметану с пастой перемешайте и подавайте с супом.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK