24 шт.

Хлебцы с семечками без глютена

Ингредиенты

2 дл             безглютеновой муки или гречневой крупы

1 дл             семена кунжута

1 дл             семечек подсолнуха

1 дл             тыквенных семечек

1/2 дл         льняного семени

1 ч.л.           соли

2 ½ дл         горячей воды

3 ст.л.          рапсового масла

(1-2 ст.л.     измельченного розмарина)

Инструкция приготовления

Смешайте муку, семечки и соль в миске. Добавьте воду, растительное масло и размешайте. Тесто выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Накройте другим листом пергаментной бумаги и похлопайте тесто, чтобы оно легло ровно по всему протвиню. Бумагу снимите. Сверху посыпьте розмарином и придавите его в тесто. Запекайте при температуре 150 градусов 50–60 минут.

Хорошо остудите и дайте хлебцу подсохнуть на протвине, прежде чем нарезать хлебцы. Храните хлебцы в таре, с плотно закрывающейся крышкой.

 

Совет! При приготовлении хлебцев можно также использовать готовую смесь из различных семян.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK