12 порций

Персиковый торт с белым шоколадом

Ингредиенты

Бисквит

4                   яйца

1 ½ дл         сахара

1 дл             муки

1 дл             крахмала

1 ч.л.           разрыхлителя

Начинка

250 г            творога или творожной пасты (maitorahkaa)

200 г            белого шоколада

3 дл             сливок для взбивания (vispikermaa)

2 ст.л.          сахара

Пропитка

1 дл             сироп от консервированных персиков

½ дл             воды

½                   лимона сок

Для украшения

1 банка       консервированных персиков

                      миндальные хлопья

Инструкция приготовления

Весенний торт с персиками - отличное лакомство для взрослых и детей. Если хотите сэкономить время при приготовлении торта, используйте готовый бисквит.

Взбейте яйца с сахаром в пену. Смешайте все сухие ингредиенты между собой и просейте  через сито во взбитые яйца. Аккуратно перемешайте тесто до однородной консистенции. Вылейте тесто в форму (диаметром около 25 cм), предварительно смазав форму жиром и посыпав, например, панировочными сухарями. 

Запекайте корж при температуре 175 градусов, около 30 минут. Остудите и переверните из формы. Разрежьте бисквит на 2 части.

Наломайте шоколад в миску и растопите в микроволновке на низкой мощности, пару раз перемешивая шоколад.Смешайте горячий шоколад в творогом.
Взбейте сливки с сахаром в пену и смешайте их с творожной массой.

Сироп от персиков разбавьте водой, добавьте лимонный сок.
Пропитайте соком коржи. Половину начинки нанесите на один корж.
Сверху накройте вторым коржом и намажьте его оставшейся начинкой.
Украсьте торт персиками и миндальными хлопьями, обжаренными на сухой  сковороде.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK