10 порций

Чизкейк с лаймом

Ингредиенты

200 г            печенья дижестив

150 г            сливочного масла

4 ст.л.          тростникового сахара 

                     

Начинка

600 г            натурального сливочного сыра(maustamatonta tuorejuustoa)

200 г            сметаны

1 ст.л.          цедры лайма

1 дл             сока лайма

2 дл             тростникового сахара

2 ч.л.           ванильного сахара

4                   яйца

2 ст.л.          кукурузного крахмала

Инструкция приготовления

Чизкейк имеет наилучший вид и вкус на следующий день после выпечки. Чизкейк может храниться в холодильнике до 5 дней. Чизкейк можно подавать классически – без всего, или украсить, например, ягодным соусом.

Перемолите печенье в комбайне или положите печенье в полиэтиленовый пакет и измельчите скалкой. Смешайте сахар ирастопленное масло с крошкой.

Застелите форму со съёмным дном (диаметром 24 - 25 см) пергаментной бумагой. Тесто выложите на дно и по краям формы (высотой 4-5 см).

Поставьте тесто в холодильник на полчаса.

Взбейте сливочный сыр миксером. Добавьте остальные ингредиенты и размешайте до однородного состояния. Выложите начинку на тесто, в форму.
Запекайте чизкейк на среднем уровне духовки при температуре 175 градусов примерно 1 час. При необходимости, накройте чизкейк пергаментной бумагой, если он начнет слишком темнеть.

Выключите духовку и оставьте чизкейк в духовке еще на 1 час. Подавайте чизкейк на следующий день. Храните в холодильнике, хорошо закрытым.

 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK