8 порций

Парфе из мямми

Ингредиенты

1 упаковка (700 г)        мямми

4 дл             сливок для взбивания (vispikermaa)               

2                   яичных желтка

1 ½ дл         сахарной пудры

2 ч.л.           ванильного сахара

2 ч.л.           цедры от апельсина

Для украшения

                      взбитые сливки

Инструкция приготовления

Парфе из мямми – нежный способ ознакомиться с необычным вкусом мямми.

Взбейте желтки и сахар в пену. Добавьте мямми и апельсиновую цедру.

Взбейте сливки. Смешайте все и выложите полученную массу в форму (ёмкостью 1,5 л). Накройте форму фольгой и поставьте в морозилку не менее чем на 4 часа.

Поставьте форму в теплую воду и переверните на сервировочную тарелку.

Украсьте, например, розочками из сливок.
Дайте постоять парфе при комнатной температуре около 20 минут, перед подачей на стол.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK