8 порций

Парфе из мямми
Ингредиенты
1 упаковка (700 г) мямми
4 дл сливок для взбивания (vispikermaa)
2 яичных желтка
1 ½ дл сахарной пудры
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. цедры от апельсина
Для украшения
взбитые сливки
Инструкция приготовления
Парфе из мямми – нежный способ ознакомиться с необычным вкусом мямми.
Взбейте желтки и сахар в пену. Добавьте мямми и апельсиновую цедру.
Взбейте сливки. Смешайте все и выложите полученную массу в форму (ёмкостью 1,5 л). Накройте форму фольгой и поставьте в морозилку не менее чем на 4 часа.
Поставьте форму в теплую воду и переверните на сервировочную тарелку.
Украсьте, например, розочками из сливок.
Дайте постоять парфе при комнатной температуре около 20 минут, перед подачей на стол.