6 порций

Пасха с лимоном

Ингредиенты

250 г            творога или творожной пасты (maitorahkaa)

2                   яичных желтка

1 ½ дл         сахарной пудры

2 ч.л.           ванильного сахара

3 ст.л.          лимонного сока

2ч.л.            лимонной цедры

1 ст.л.          маринованной апельсиновой корочки

1 ст.л.          цукатов

(2 ст.л.        изюма)

2 дл             сливок для взбивания (vispikermaa)

Для украшения

                      маринованные апельсиновые корочки

пасхальные сладости

Инструкция приготовления

Эта пасха легче и свежее. Подавайте пасху в качестве десерта или, например, как начинку к булочкам.

Смешайте желтки и сахарную пудру с творогом. Добавьте ванильный сахар, лимонный сок и цедру. Измельчите апельсиновые корочки и цукаты и добавьте их (вместе с изюмом) в творожную массу.

Взбейте сливки и добавьте в творожную массу.
Накройте марлей сито или маленькую форму для пасхи (подойдут также две воронки с фильтрами, от кофеварки). Выложите творожную массу в форму, накройте и оставьте стекать до следующего дня. Переверните пасху на сервировочное блюдо и украсьте.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK