4–5 порции

Паста со шпинатом и копченым лососем

Ингредиенты

300 г            пасты пенне

250 г            свежего шпината

1                   луковица

3 ст.л.          оливкового масла

1/2 ч.л.       соли

150 г            лосося холодного копчения

4-5                яйца

щепотка     соли

щепотка     чёрного перца

нарезанного базилика

(натертого пармезана)

Инструкция приготовления

Обычная паста может стать праздничным блюдом, если пасту заправить, например, свежим шпинатом и холодным копченым лососем.
При жарке яичницы оставьте желток жидким, тогда из желтка получится вкусный соус к блюду!

Сварите пасту по инструкции на упаковке.Положите шпинат в кипящую воду, откиньте на дуршлаг и измельчите. Нагрейте растительное масло в сотейнике и  обжарьте нарезанный лук. Добавьте шпинат и нагревайте, помешивая. Посолите и поперчите. Накрошите туда же рыбу.

Обжарьте яйца, добавив чуть-чуть растительного масла. Желток оставьте непрожаренным. Слегка посолите и поперчите яичницу. Слейте готовую пасту и добавьте в нее шпинат с лососем. Разложите порции по тарелкам, украсьте нарезанной базиликой и, при желании, тертым пармезаном.Сверху положите яичницу.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK