6 порций

Фруктовый салат со сладким соусом сабайон

Ингредиенты

2                   груши

2                   апельсина

2                   мандарина

1 банка       консервированных персиков

1                   банан

1/2 дл         орешков кешью

                      свежей мяты

Соус

4                   яичныхжелтка

3 ст.л.          сахара

1 дл             яблочного сока или сладкого белого вина

2 ст.л.          лимонного сока

Инструкция приготовления

Свежие фрукты почистите и нарежьте кубиками.
Нарежьте персики. Выжмите в салат немного лимонного сока, благодаря которому бананы и груши не потемнеют. Добавьте также в салат немного сиропа от персиков.

Подрумяньте орешки на сухой сковороде. Затем измельчитеих и посыпьте сверху на салат. Украсьте салат свежей зеленью мяты.

Приготовьте соус.

Отделите желтки от белков в металлическую миску. Добавьтесахар.
Поставьте миску сверху на кастрюлю, в которой тихонько кипит вода.

На водяной бане взбивайте желтки, пока смесь не загустеет.
Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой сок. Соус готов, когда он густой и воздушный. Добавьте в соус лимонный сок и подавайте вместе с салатом.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK