4 порции

Бройлер с пармезаном и кускус с пряными травами

Ингредиенты

400 г            филе бройлера

2                   яйца

1 ½ дл         натертого пармезана

1 дл             панировочных сухарей

1 ч.л.           орегано

1/2 ч.л.       соли

½ ч.л.          черного перца

Для жарки

                      раст.масло

Вдобавок

3 дл             кускуса

½                   лимона сок

1 ст.л.          сливочного масла

1 ст.л.          оливкового масла

1 дл             нарезанной зелени базилика или петрушки

½ дл             нарезанной зелени мяты

                      соль

                      черного перца

Инструкция приготовления

Благодаря сырной корочке, обжаренное мясо бройлера получается ароматным и сочным. Подавайте к блюду в качестве гарнира кускус с пряными травами и, при желании, натуральный йогурт в качестве соуса.

Разрежьте филе бройлера на 8 тонких стейков.
В глубокой тарелке слегка взбейте яйца.
В другой тарелке смешайте пармезан, панировочные сухари и специи.

Окуните филе бройлера сначала в яйцо, а затем обваляйте в сырной смеси.
Дайте немного подсохнуть.

На сковороде разогрейте масло. Обжаривайте филе в масле, на умеренном огне, до красивого румяного цвета, по 2-3 минуты с обоих сторон.

Приготовьте кускус по инструкции на упаковке. Добавьте сливочное и растительное масло, лимонный сок, травы и специи. Дайте немного настояться.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK