6 порции

Рагу из баранины по-французски

Ингредиенты

1                   (1,2 кг) приправленное мясо ягненка (maustettu karitsanpaisti)

2                   луковицы

1                   чеснок

1                   морковка

1                   стебель сельдерея

3 ст.л.          томатная паста

5 дл             мясного бульона

(1 дл            белого вина)

1–2               веточки розмарина

1                   лавровый лист

                      щепотка сахара

1 ч.л.           соли

½ ч.л.          черного перца

1                   маленький кабачок

1                   красный сладкий перец

1 дл             оливок

Инструкция приготовления

Нарежьте мясо на кусочки. Поджарьте мясо в несколько заходов на горячей сковороде, в небольшом количестве раст. масла. 

Переложите обжаренное мясо в толстостенную кастрюлю.
Срежьте с головки чеснока верхний кусочек и положите чеснок в мясо.
Добавьте в кастрюлю нарезанную морковь, сельдерей, томатную пасту и столько бульона (и белого вина), чтобы только-только закрыть мясо.
Добавьте специи и запекайте сначала 30 минут при температуре 225 градусов.

Уменьшите температуру до 175 градусов, накройте кастрюлю крышкой и запекайте еще около 2 часов. Нарежьте кабачок и красный сладкий перец, слейте оливки. Добавьте овощи в духовку к мясу и запекайте еще полчаса.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK