4 порции

Десерт апельсиново-мандариновый

Ингредиенты

2–3 апельсина
4 мандарина
1 баночка ванильного соуса для взбивания (
vaahtoutuvaa vaniljakastiketta)

Миндальный крокант
 
1 дл сахара
½ дл миндаля

Инструкция приготовления

Приготовьте хрустящий миндальный крокант.
Измельчите миндаль в крошку и высыпьте на пергаментную бумагу. Насыпьте на сковороду сахар горкой. Дайте сахару медленно подтаять, не размешивая. Когда горка опустится вниз, размешайте сахар деревянной вилкой. Подрумяньте сахар до светло-коричневого цвета и высыпьте сверху на миндальную крошку.

Когда крокант застынет, измельчите его, например, используя тяжелый нож. Нарежьте апельсины в вазочки дольками без пленочек. 
Сверху выложите дольки мандаринов. Взбейте ванильный соус в пену и разлейте в вазочки, на фрукты. Посыпьте хрустящей крошкой.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK