4 порции

Суп луковый

Ингредиенты

6 шт              лук-шалот

4 шт              больших репчатых луковиц

5                   зубчиков чеснока

1 ст.л.          раст.масла

1 ст.л.          сливочного масла

щепотка      соли

1 л                мясного, куриного или овощного бульона

(1 дл            белого вина)

1/2 ч.л.         тимьяна

чёрного перца из перечной мельницы

½ ч.л.           соли

1                   лавровый лист

1 ч.л.            измельчённого свежего розмарина             

Вдобавок

нарезанный светлый хлеб

сливочный сыр

измельчённой петрушки

Инструкция приготовления

Почистите и нарежьте лук тонкими дольками. Измельчите чеснок. Пожарьте лук с чесноком недолго, до мягкости. Добавьте щепотку сахара и поджарьте ещё чуть-чуть.

В кастрюлю налейте бульон (и вино). Добавьте приправы. Варите суп на медленном огне 30–40 минут. Проверьте на вкус и добавьте при необходимости приправы или бульона.

Поджарьте кусочки хлеба в масле, до красивого румяного цвета.

Положите кусочки хлеба сверху на суп. Добавьте немного сливочного сыра и украсьте петрушкой.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK