4 порции, M, G

Свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

500 г            свинины внутренней вырезки

Mаринад

1 ст. л.         измельченного имбиря

1 ст. л.         соевого соуса

2 ст. л.         рапсового масла

1/2 ч. л.        соли

1/2 ч. л.        чёрного перца молотого

Вдобавок

2                   сладких болгарских перца

2                   красных луковицы

Для жарки

растительное масло

Соус

2 ст.л.          соевого соуса

3 ст.л.          уксуса         

3 дл              ананасового или яблочного сока

1/2                куриного бульонного кубика

2 ст.л.          кетчупа

2 ст.л.          коричневого сахара

1 1/2 ст.л.    кукурузного крахмала

щепотка соли или перца

Для украшения

орешки кешью

петрушка или кориандр

Инструкция приготовления

1. Смешайте ингредиенты для маринада. Удалите пленки с филе. Нарежьте мясо тонкими ломтиками, положите в маринад и дайте немного настояться.

2. Нарежьте перцы и лук тонкими дольками.

3. Обжарьте мясо в три захода на горячей сковороде вок. Мясо положите на отдельную тарелку. Вытрите сковороду насухо.

4. Налейте на горячую сковороду 1 ст.л. раст. масла, добавьте овощи и обжарьте их, помешивая, до красивого румяного цвета.

5. Отмерьте ингредиенты для соуса в кастрюлю. Нагревайте соус, помешивая, до закипания. Поварите пару минут. Попробуйте и, при необходимости,  добавьте специи.

6. Положите мясо и овощи обратно на сковороду вок.  Залейте соусом и быстро нагрейте. Посыпьте орешками и зеленью.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK